赢8娱乐

             
             
  当前位置:首页>>农村经济>>工作动态
双击自动滚屏,单击停止
易地扶贫搬迁近期工作动态

国家发展改革委网站 撰稿时间:2019-01-18 17:24
 

国家层面近期工作动态

一、《国家发展改革委关于印发易地扶贫搬迁事中事后监管巡查工作方案的通知》(发改地区〔2018〕1376号)文件要求,对有易地扶贫搬迁任务的省份进行常态化事中事后监管巡查。巡查工作范围搬迁对象识别认定、安置点选址、政策执行、工程建设、资金使用、后续帮扶等。由国家发改委选派和抽调地方业务骨干、中央媒体记者、专家组成联合工作组,每月巡查1-2个省份,每省10天左右。监管巡查工作中发现的重大问题和隐患,向党中央、国务院报告,发现好经验、好做法向全国推广。

二、2018年印发实施的《国家发展改革委关于印发易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查工作方案的通知》(发改地区[2018]173号)废止,同时建立的“大巡查”管理系统停用。

自治区近期工作动态

自治区绩效考评组本周在柳州市进行现场核验,其中临时增补了对自治区移民局的考核指标-易地扶贫搬迁,在柳州市三江县、融安县、柳城县进行抽查核验。

柳州市工作动态

柳发〔2018〕21号 中共柳州市委员会 柳州市人民政府印发《柳州市关于进一步压实行业扶贫工作责任的意见》的通知  中明确:关于易地扶贫搬迁。由市发改委总牵头,相关部门配合,全力组织打好易地扶贫搬迁硬仗,强化“八包”责任制督促落实,加快易地扶贫搬迁项目建设,确保累计搬迁入住率逐年达标。强化后续产业发展和就业创业扶贫,市农业局牵头积极推进三微平台建设,市人社局牵头负责就业创业,市国土局负责拆旧复垦。

 

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,赢8娱乐,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博